Пирог с шоколадным пудингом и вишней

Пирог с шоколадным пудингом и вишней

Ингредиенты

  • Печенье сахарное 250 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Молоко 540 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Сахар 1/3 ст. + 2 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Молочные сливки 33-35% или кокосовые сливки 240 мл
  • Свежая или замороженная вишня для украшения

Приготовление

Печенье разломать на куски, поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Выложить в миску, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом, и сформировать корочку, прижимая тесто пальцами к стенкам и донышку. Для удобства можно использовать стеклянную банку. Поместить форму с тестом в холодильник минимум на 15 минут.

Приготовить шоколадный пудинг. В глубокой миске соединить ¾ стакана молока, кукурузный крахмал, какао-порошок, ванилин и 1/3 стакана сахара. Перемешать до однородного состояния.

Вылить оставшееся молоко в кастрюлю и довести до кипения. Влить смесь молока и крахмала и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить в течение одной минуты, помешивая, до загустения.

Снять кастрюлю с огня, добавить разломанный на куски шоколад и перемешать до однородного состояния.

Вылить пудинг в охлажденную форму с тестом и равномерно распределить ложкой. Накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Взбить в блендере сливки и 2 ст. л. сахара до образования крепких пиков. Вынуть из холодильника форму с пирогом и с помощью ложки выложить сверху взбитые сливки.

Посыпать пирог тертым шоколадом и украсить вишнями без косточек. Приятного чаепития!

Товары:
0
23:14