Шоколадный пирог с соленой карамелью и арахисом

Шоколадный пирог с соленой карамелью и арахисом

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шоколад 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Шоколадные пуговки 125 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Арахис по вкусу
  • Соленая карамель по вкусу

Приготовление

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавив яичный желток.

В полученную массу добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт. Перемешать.

Далее добавить муку, соль и соду. Перемешать. В получившееся тесто выложить шоколадные пуговки и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки и готовить пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.

Дать пирогу полностью остыть, а затем аккуратно достать его из формы. Обильно смазать пирог соленой карамелью и посыпать арахисом.

Нарезать пирог кусочками и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Товары:
0
13:09