Чай на основе конопли
В русской классической литературе можно выяснить, что запах конопли для многих ассоциировался с Россией. В Российской империи выращивание конопли и изготовление продуктов из нее было существенной частью экономики. На гербах многих городов был изображен узнаваемый лист растения.
К сожалению, из-за борьбы с нежелательным психотропным эффектом растения в СССР, безопасные сорта конопли были на многие годы заброшены. В феврале 2020 года вышло постановление Правительства России, согласно которому, разрешено выращивание определенных сортов конопли. Главное условие – в растениях должно содержаться минимально допустимое содержание психоактивных веществ.
Помимо пеньки, которую изготавливали в России из конопли, большой популярностью пользовался отвар из листьев растения. Сейчас конопляный чай переживает второе рождение. К полезным свойствам напитка относят его болеутоляющий и успокаивающий эффект. Медицинское использование растение в России запрещено. Но западные медики отмечают, что возможно, конопля оказывает положительное воздействие на работу сердца и пищеварительной системы. Напиток помогает бороться с тревожностью и бессонницей.
Чай из конопляных «шишек» (соцветий) – отличный напиток с оригинальным вкусом и ароматом. Его готовят из ферментированных частей конопли, что позволяет сохранить максимум полезных ингредиентов. Напиток заинтересует тех, кто придерживается строгих правил естественного и натурального питания.