Ванильный пудинг с карамелью

Ванильный пудинг с карамелью

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соленая карамель 2 ст. л.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в белую массу.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока и добавить полученную массу к яйцам. Перемешать.

Далее добавить ванильный экстракт и влить оставшееся молоко, продолжая взбивать.

Переложить приготовленную массу в сотейник, добавить холодные сливки и варить на медленном огне, помешивая, 7-8 минут. Добавить карамель и перемешать.

Аккуратно поместить сотейник в емкость с холодной водой, продолжая мешать, на 2-3 минуту.

Далее слегка остывший пудинг выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей можно дополнительно полить карамелью. Готовый пудинг хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Товары:
0
18:17