Ванильный пудинг с карамелью
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 150 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соленая карамель 2 ст. л.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в белую массу.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока и добавить полученную массу к яйцам. Перемешать.
Далее добавить ванильный экстракт и влить оставшееся молоко, продолжая взбивать.
Переложить приготовленную массу в сотейник, добавить холодные сливки и варить на медленном огне, помешивая, 7-8 минут. Добавить карамель и перемешать.
Аккуратно поместить сотейник в емкость с холодной водой, продолжая мешать, на 2-3 минуту.
Далее слегка остывший пудинг выложить в подходящие емкости и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей можно дополнительно полить карамелью. Готовый пудинг хранить в холодильнике не более 3-х дней.