Карамельный мусс

Карамельный мусс

Ингредиенты

Для карамели:

  • Коричневый сахар  100 г
  • Сливки 33%  160 мл
  • Соль  щепотка

Для мусса:

  • Сливки 33%  240 мл
  • Сливочный сыр  225 г

Приготовление

Приготовить карамель. Сливки и сахар добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После этого варить пять минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Снять карамель с огня, добавить соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки для мусса взбить миксером до устойчивых пиков.

В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр. Добавить 1/3 стакана карамели и еще раз взбить до однородности.

Взбитые сливки соединить с карамельно-сырной смесью и аккуратно перемешать.

Разложить мусс по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на час. При подаче украсить оставшейся карамелью и по желанию посыпать корицей. Приятного аппетита!

Товары:
0
11:52