Карамельный мусс
Ингредиенты
Для карамели:
- Коричневый сахар 100 г
- Сливки 33% 160 мл
- Соль щепотка
Для мусса:
- Сливки 33% 240 мл
- Сливочный сыр 225 г
Приготовление
Приготовить карамель. Сливки и сахар добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После этого варить пять минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Снять карамель с огня, добавить соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки для мусса взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр. Добавить 1/3 стакана карамели и еще раз взбить до однородности.
Взбитые сливки соединить с карамельно-сырной смесью и аккуратно перемешать.
Разложить мусс по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на час. При подаче украсить оставшейся карамелью и по желанию посыпать корицей. Приятного аппетита!