Свиной окорок в клюквенном сиропе

Свиной окорок в клюквенном сиропе

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1 кг
  • Клюквенный сироп 100 г
  • Клюква 50 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 50-60 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.

Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.

Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.

Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.

Товары:
0
13:47