Хлебный пудинг с горьким шоколадом

Хлебный пудинг с горьким шоколадом

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры для смазывания блюда
  • Белый хлеб вчерашней свежести, нарезанный на куски по 1 см 400 г
  • Цельное молоко 3 стакана
  • Горький / полусладкий шоколад, крошка 280 г
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Крупное яйцо 6 шт.
  • Взбитые сливки (для сервировки) по желанию

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Обмажьте противень толстым слоем сливочного масла.

Нагрейте на водяной бане молоко, шоколад, сахар, ваниль и соль, постоянно помешивая минуты три.

Снимите с огня и продолжайте помешивать до полного растворения шоколада. Охладите.

Добавьте яйца по очереди, одно за другим, в шоколадную смесь (предварительно промыв яйца в проточной воде), постоянно помешивая смесь.

Обмакните хлеб в шоколадную массу со всех сторон, давая хлебу тщательно пропитаться шоколадом. Выложите на противень. Оставьте при комнатной температуре на один час.

Запекайте в духовке 30–35 минут.

Достаньте из духовки, переложите на решетку, дайте хлебу остыть.

Подавайте со взбитыми сливками.

Храните в холодильнике до суток.

Товары:
0
11:53