Хлебный пудинг с горьким шоколадом
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры для смазывания блюда
- Белый хлеб вчерашней свежести, нарезанный на куски по 1 см 400 г
- Цельное молоко 3 стакана
- Горький / полусладкий шоколад, крошка 280 г
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Крупное яйцо 6 шт.
- Взбитые сливки (для сервировки) по желанию
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Обмажьте противень толстым слоем сливочного масла.
Нагрейте на водяной бане молоко, шоколад, сахар, ваниль и соль, постоянно помешивая минуты три.
Снимите с огня и продолжайте помешивать до полного растворения шоколада. Охладите.
Добавьте яйца по очереди, одно за другим, в шоколадную смесь (предварительно промыв яйца в проточной воде), постоянно помешивая смесь.
Обмакните хлеб в шоколадную массу со всех сторон, давая хлебу тщательно пропитаться шоколадом. Выложите на противень. Оставьте при комнатной температуре на один час.
Запекайте в духовке 30–35 минут.
Достаньте из духовки, переложите на решетку, дайте хлебу остыть.
Подавайте со взбитыми сливками.
Храните в холодильнике до суток.