Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты
- Свиные отбивные на косточке (примерно по 220 г) 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
Для глазури:
- Мед 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Чеснок измельченный 2 зубчика
- Сушеные травы (розмарин, орегано) 1 ч. л.
- Красный молотый перец щепотка
Приготовление
Духовку разогреть до 200 °C.
Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, посыпать с двух сторон солью и перцем.
Сливочное масло растопить в чугунной сковороде на среднем огне.
Обжарить отбивные по две минуты с каждой стороны.
Поместить сковороду в духовку и запекать отбивные 6–7 минут (если у вас нет жаростойкой сковороды, можно переложить отбивные в форму для запекания или на противень, смазанный маслом).
Все ингредиенты для глазури смешать в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить пять минут.
Вынуть отбивные из духовки, полить глазурью и запекать еще четыре минуты. Приятного аппетита!