Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на косточке (примерно по 220 г) 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Для глазури:

  • Мед 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Сушеные травы (розмарин, орегано) 1 ч. л.
  • Красный молотый перец щепотка

Приготовление

Духовку разогреть до 200 °C.

Отбивные промокнуть бумажным полотенцем, посыпать с двух сторон солью и перцем.

Сливочное масло растопить в чугунной сковороде на среднем огне.

Обжарить отбивные по две минуты с каждой стороны.

Поместить сковороду в духовку и запекать отбивные 6–7 минут (если у вас нет жаростойкой сковороды, можно переложить отбивные в форму для запекания или на противень, смазанный маслом).

Все ингредиенты для глазури смешать в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить пять минут.

Вынуть отбивные из духовки, полить глазурью и запекать еще четыре минуты. Приятного аппетита!

Товары:
0
22:14