Слойки с гребешками

Слойки с гребешками

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Гребешки 24 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сливки 3 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Мука 1 ст. л. с горкой
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г) сковороде в течение десяти минут.

Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.

В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне.

В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.

Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Товары:
0
21:37