Чем так сильно полезна хурма

Чем так сильно полезна хурма

Поздняя осень и первые заморозки — сезон хурмы. Оранжевая ягода радует нас не только уникальным ярким и насыщенным вкусом, но и бесспорной пользой для организма.

Польза для пищеварения

Хурма насыщена пищевыми волокнами, пектинами и клетчаткой, что делает ее незаменимым помощником для нашего пищеварения.

Помимо этого, хурма — диетический продукт с довольно низкой (около 80 килокалорий на 100 граммов продукта) калорийностью, а это значит, что можно лакомиться ею без страха навредить фигуре.

Защита иммунитета

Богатый витаминами состав хурмы способствует укреплению иммунитета. Плод содержит большое количество витаминов группы В, С, калия, железа и йода.

Любители хурмы могут не беспокоиться о своем здоровье, ведь она активирует защитные функции организма и помогает ему бороться с инфекциями и вирусами. Согласитесь, с наступлением первых настоящих холодов это особенно актуально.

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Хурма является ценным источником калия — главного микроэлемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Именно благодаря высокому содержанию в своем составе калия хурма оказывает благоприятное воздействие на сердце и сосуды, препятствуя образованию бляшек на стенках и нормализуя сердечный ритм.

Очищение организма

Хурма занимает далеко не последнее место среди сильных природных диуретиков — продуктов, способных выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней — шлаки и токсины.

Если вы страдаете от отеков, включите в свой рацион больше хурмы — ее мякоть поможет разогнать избытки жидкости и очистить организм.

Омолаживающий эффект

В составе хурмы есть витамины А, бета-каротин, Е и другие антиоксиданты, определяющие здоровье наших кожи, волос, ногтей.

Благодаря этим же составляющим хурма считается плодом, который помогает организму бороться с различными воспалениями и даже противостоять раку.

Товары:
23.8%
0
22:28