Хумус с конопляными ядрами

Хумус с конопляными ядрами

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5-1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль (по вкусу)
  • 2 ст. ложки тахини
  • 0,5 стакана чистой воды
  • 3 ч. ложки конопляных ядер
  • чёрный перец, паприка (по вкусу)

Приготовление

Замочить стакан нута на 8 часов в чистой воде. Слить воду и варить в новой до готовности без соли (около часа-полутора, до того момента, когда нут легко перетирается между пальцев). Очистить готовый нут от оболочки (это нужно для более кремовой и однородной консистенции по итогу).
К нуту добавить лимонный сок, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль, тахини (если не нашли - не беда, без неё тоже будет вкусно), воду (в зависимости от желаемой консистенции), чёрный перец.
Взбить все блендером до нежной массы, регулируя густоту водой. Переложить в чашу или тарелку, сбрызнуть маслом и посыпать конопляными ядрами и паприкой.

Товары:
0
16:09