Хумус с конопляными ядрами
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 0,5-1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- соль (по вкусу)
- 2 ст. ложки тахини
- 0,5 стакана чистой воды
- 3 ч. ложки конопляных ядер
- чёрный перец, паприка (по вкусу)
Приготовление
Замочить стакан нута на 8 часов в чистой воде. Слить воду и варить в новой до готовности без соли (около часа-полутора, до того момента, когда нут легко перетирается между пальцев). Очистить готовый нут от оболочки (это нужно для более кремовой и однородной консистенции по итогу).
К нуту добавить лимонный сок, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль, тахини (если не нашли - не беда, без неё тоже будет вкусно), воду (в зависимости от желаемой консистенции), чёрный перец.
Взбить все блендером до нежной массы, регулируя густоту водой. Переложить в чашу или тарелку, сбрызнуть маслом и посыпать конопляными ядрами и паприкой.