Из чего делают конопляный чай
Конопляный чай из чего делают? В основе напитка – сушенные или ферментированные листья конопли. Чаще всего используют листья или стебли растения. Соцветия, где могут содержатся психоактивные вещества, для напитка не используют.
В феврале 2020 года вышло постановление Правительства РФ, согласно которому, разрешено выращивание определенных сортов конопли. Растение выращивается из специально выведенных семян, не содержащих запрещенных компонентов. Перед сбором урожая, сырье для конопляного чая обязательно тестируется.
Отвары из конопли давно практиковались в народной медицине, как обезболивающие средства. В России конопля не попала в список лекарственных растений, поэтому её медицинское использование запрещено. Иностранные медики считают, что конопля обладает следующим набором положительных свойств для организма:
- регулирование артериального давления
- поддержание в оптимальном состояния кровеносных сосудов
- улучшение работы сердечной мышцы
- обеспечение слаженной работа гладкомышечной и поперечнополосатой мускулатуры
- стабилизация уровня глюкозы
- растворение блоков холестерина
- стимулирование передачи нервных импульсов
Чай обладает уникальным вкусом и ароматом и может употребляться как отдельно, так и с добавлением других ягод и трав. Конопляный чай под брендом Елисеева – естественней продукт, который порадует сторонников натурального и здорового питания.