Как приготовить конопляный чай
Конопляный чай вновь становится популярным в России. С 2020 года в стране разрешено выращивание технической конопли с минимальным количеством психоактивных веществ.
Отвар из конопли давно известен в народной медицине как успокоительное и обезболивающее средство. Конопля в России не является лекарственным растением, хотя заграничные медики признали некоторые её положительные качества. Особенно в области снятии болевых ощущений и стимулировании аппетита.
Многим интересно, как приготовить конопляный чай правильно.
Самый простой способ приготовления чая практически не отличим от заварки обычного. Пропорции следующие: одна столовая ложка сухих листьев растения на 200 миллилитров воды, то есть на стакан. Лучше использовать заварник, куда и положить необходимые количества чая, исходя из предполагаемого объема напитка.
Существует и другой более сложный процесс, предполагающий приготовление заварки в несколько этапов. В результате этого сухие листья максимально приближается к только что сорванным, и напиток, становится более похожим на отвар.
Итак, церемония заваривания конопляного чай в четыре этапа:
- 1 этап «Оживление». Столовую ложку чая насыпать в заварник объемом пол-литра. Залить горячей водой после кипячения и слить.
- 2 этап «Раскрытие». Наполнить заварник горячей водой и дать сбору настояться 1-3 минуты. Слить раствор.
- 3 этап «Второй пролив». Наполнить заварник горячей водой и дать напитку настояться 5-7 минут. Опять сливаем.
- 4 этап «Третий пролив». Наполнить заварник горячей водой и дать сбору настояться 9-15 минут. Напиток готов к употребляю.