Как приготовить конопляный чай

Как приготовить конопляный чай

Конопляный чай вновь становится популярным в России. С 2020 года в стране разрешено выращивание технической конопли с минимальным количеством психоактивных веществ.

Отвар из конопли давно известен в народной медицине как успокоительное и обезболивающее средство. Конопля в России не является лекарственным растением, хотя заграничные медики признали некоторые её положительные качества. Особенно в области снятии болевых ощущений и стимулировании аппетита.

Многим интересно, как приготовить конопляный чай правильно.

Самый простой способ приготовления чая практически не отличим от заварки обычного. Пропорции следующие: одна столовая ложка сухих листьев растения на 200 миллилитров воды, то есть на стакан. Лучше использовать заварник, куда и положить необходимые количества чая, исходя из предполагаемого объема напитка.

Существует и другой более сложный процесс, предполагающий приготовление заварки в несколько этапов. В результате этого сухие листья максимально приближается к только что сорванным, и напиток, становится более похожим на отвар.

Итак, церемония заваривания конопляного чай в четыре этапа:

  • 1 этап «Оживление». Столовую ложку чая насыпать в заварник объемом пол-литра. Залить горячей водой после кипячения и слить.
  • 2 этап «Раскрытие». Наполнить заварник горячей водой и дать сбору настояться 1-3 минуты. Слить раствор.
  • 3 этап «Второй пролив». Наполнить заварник горячей водой и дать напитку настояться 5-7 минут. Опять сливаем.
  • 4 этап «Третий пролив». Наполнить заварник горячей водой и дать сбору настояться 9-15 минут. Напиток готов к употребляю.
Товары:
0
14:07