Как сделать конопляный чай?
Конопляный чай вновь завоёвывает популярность. Отвары на листьях конопли использовали как обезболивающее и успокаивающее средство. Современный интерес к конопляному чаю вернулся после постановления Правительства России, разрешающее выращивание определенных сортов конопли. В растениях должно содержаться минимально допустимое содержание запрещенных веществ.
Существует даже специальный ритуал заваривания чая из конопли, который состоит из нескольких этапов. Итак, чай из конопляных листьев как сделать:
- 1 этап «Оживление». Столовую ложку чая насыпать в заварник объемом пол-литра. Залить горячей водой после кипячения и слить.
- 2 этап «Раскрытие». Наполнить заварник горячей водой и дать сбору настояться 1-3 минуты. Слить раствор.
- 3 этап «Второй пролив». Наполнить заварник горячей водой и дать напитку настояться 5-7 минут.
- 4 этап «Третий пролив». Наполнить заварник горячей водой и дать сбору настояться 9-15 минут. Напиток готов к употребляю.
Каждое из действий помогает более полно раскрыть вкус и аромат напитка. Для тех, кто не готов к длительным церемониям, более простой способ приготовления чая: одна чайная ложка примерно на стакан воды. Дать настояться 5-7 минут.
Продаваемый на нашем маркетплейсе чай изготовлен при помощи ферментации и естественной сушки. Это помогает сохранить все основные вкусовые и полезные свойства растения.