Лосось в панировке из конопляных ядрышек

Лосось в панировке из конопляных ядрышек

Ингредиенты

  • 6 стейков филе лосося
  • 1/2 чашки тёртого пармезана
  • 1/2 чашки конопляных ядрышек
  • 1 ч. ложка сушёного базилика
  • 1 ч. ложка сушёной петрушки
  • 1-2 ч. ложки конопляного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • морская соль и перец по вкусу
  • лимон и брокколи для сервировки
  • Приготовление

    Разогрейте духовку до 180-200 °С. Пока духовка разогревается, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него стейки лосося кожей вниз и вотрите в каждый немного конопляного масла.
    Далее смешайте конопляные ядрышки, тёртый сыр, базилик, петрушку и лимонный сок в миске. Получившуюся смесь нанесите на каждый стейк и немного придавите.
    Поставьте лосось в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, после чего выньте из духовки и перенесите на порционные тарелки. Подавайте с ломтиком лимона и брокколи.

    Товары:
    0
    20:17