Бургер из лосося с салатом слоу
Ингредиенты
- Филе лосося, приготовленное 350 г
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 1/2 чашки
- Соль 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Свежие травы, измельченные (укроп, петрушка и т. д.) 1/4 ст.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Для салата слоу:
- Капуста белокочанная небольшой кочан
- Греческий йогурт 1 чашка
- Уксус 2–3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чесночный порошок 1/2 ч. л.
- Любые свежие травы, нарезанные 1/2 чашки
- Оливковое масло
Приготовление
Размять филе лосося вилкой в большой миске. Добавить яйца, сухари, чесночный порошок, соль и свежие травы. Сбрызнуть лимонным соком. Сформировать 3–4 котлеты.
В сковороде нагреть оливковое масло и жарить котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Тонко нашинкуйте капусту. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте бургеры из лосося на подушке из салата слоу. Приятного аппетита!
Товары: