Радужный бургер с конопляным белком
Ингредиенты
Бургер:
- 2 больших шампиньона
- несколько листиков салата
- 1 помидор
- 1 оранжевый перец
- ½ головки красного лука
- 1 авокадо
Котлета:
- 150 гр. говяжьего фарша (при вегетарианском варианте 100 гр. бобов)
- небольшой пучок шпината
- 2 ст. ложки натурального белка из семян конопли
- 2 ст. ложки конопляной муки (для обвалки котлеты)
- 2 ст. ложки кокосового масла
- по вкусу порошок чеснока и лука, кайенский или чёрный перец.
Приготовление
Хорошенько смешайте фарш или предварительно приготовленные бобы (замачиваем на сутки в холодной воде, промываем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и измельчаем) с измельчённым шпинатом, белком и специями. Сформируйте котлету, обваляйте в муке и пожарьте на смазанной кокосовым маслом сковороде до готовности.
Следом обжарьте шляпки шампиньонов примерно 2 минуты с каждой стороны, затем перенесите в разогретую до 200 C. духовку на 10 минут.
Тем временем помидоры, лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Поджарить яйцо, чтоб желток был жидким. Размять авокадо и смешать с лимонным соком.
Достаньте из духовки грибные "булочки". На одну выложите лист салата, соус из авокадо, лук, помидор, перец, котлету, снова перец, помидор и яйцо. Накройте второй "булочкой" и подавайте к столу.