Радужный бургер с конопляным белком

Радужный бургер с конопляным белком

Ингредиенты

Бургер:

  • 2 больших шампиньона
  • несколько листиков салата
  • 1 помидор
  • 1 оранжевый перец
  • ½ головки красного лука
  • 1 авокадо

Котлета:

  • 150 гр. говяжьего фарша (при вегетарианском варианте 100 гр. бобов)
  • небольшой пучок шпината
  • 2 ст. ложки натурального белка из семян конопли
  • 2 ст. ложки конопляной муки (для обвалки котлеты)
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • по вкусу порошок чеснока и лука, кайенский или чёрный перец.

Приготовление

Хорошенько смешайте фарш или предварительно приготовленные бобы (замачиваем на сутки в холодной воде, промываем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и измельчаем) с измельчённым шпинатом, белком и специями. Сформируйте котлету, обваляйте в муке и пожарьте на смазанной кокосовым маслом сковороде до готовности.
Следом обжарьте шляпки шампиньонов примерно 2 минуты с каждой стороны, затем перенесите в разогретую до 200 C. духовку на 10 минут.
Тем временем помидоры, лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Поджарить яйцо, чтоб желток был жидким. Размять авокадо и смешать с лимонным соком.
Достаньте из духовки грибные "булочки". На одну выложите лист салата, соус из авокадо, лук, помидор, перец, котлету, снова перец, помидор и яйцо. Накройте второй "булочкой" и подавайте к столу.

Товары:
0
11:50