Суп в египетском стиле
Ингредиенты
- Белая фасоль 300 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1/2 ст. л.
- Тмин 1/2 ст. л.
- Кайенский перец 1/4 ст. л.
- Вода 2 л
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка нарезанная 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
Приготовление
Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.
Товары: