Спайси-суп
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 759 г
- Сельдерей 2 стебля
- Лавровый лист 1 шт.
- Имбирь 5 см
- Куркума 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной 1 л
- Для гарнира:
- Кинза 1 горсть
- Зеленый лук 4 стебля
- Перец Чили 1 шт.
- Кунжутное масло 4 ч. л.
- Сок лайма 2 ч. л
Приготовление
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшите огонь и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист.
Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.
Снова нагреть до кипящего состояния.
В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира. Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.
Товары: