Телятина со сморчками

Телятина со сморчками

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) 800 г
  • Сморчки сушеные 30 г
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 300 мл
  • Корица 1 палочка
  • Перец горошком 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Выложить сморчки в миску и залить теплой водой (примерно стакан). Оставить на 15 минут. Откинуть сморчки на дуршлаг, сохраняя воду, в которой они были.

Нарезать телятину средними кубиками. Обжарить мясо в нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистой корочки.

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, а чеснок выдавить. Добавить лук и чеснок к мясу. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Далее добавить вино и дать ему немного выпариться. Затем влить воду, в которой были сморчки, добавить корицу и перец горошком. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа, периодически помешивая.

В это время очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить лук-шалот со сморчками в нагретой со сливочным маслом сковороде 5 минут.

Когда мясо будет готово, добавить в сковороду сливки и обжаренные сморчки. Перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 20 минут.

Товары:
0
11:46