Рыба в кляре с пастернаком

Ингредиенты
- Филе рыбы (например, трески) 500 г
- Мука 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода газированная 70 мл
- Молоко 60 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сода щепотка
- Пастернак 1,5 кг
- Масло для фритюра по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену. Желток взбить с молоком. Добавить муку, сахар, соду и газированную воду, продолжая взбивать. В полученную массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Оставить кляр примерно на час. Пастернак очистить и нарезать не очень крупной соломкой. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить пастернак около 4-5 минут до золотистого цвета. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Опускать рыбу в кляр, а затем выкладывать во фритюр, обжаривая 2-3 минуты. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с жареным пастернаком.