Рыба в кляре с пастернаком

Рыба в кляре с пастернаком

Ингредиенты

  • Филе рыбы (например, трески) 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода газированная 70 мл
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сода щепотка
  • Пастернак 1,5 кг
  • Масло для фритюра по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену. Желток взбить с молоком. Добавить муку, сахар, соду и газированную воду, продолжая взбивать. В полученную массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Оставить кляр примерно на час. Пастернак очистить и нарезать не очень крупной соломкой. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить пастернак около 4-5 минут до золотистого цвета. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Опускать рыбу в кляр, а затем выкладывать во фритюр, обжаривая 2-3 минуты. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с жареным пастернаком.

Товары:
0
13:55