Шведские рагмунк

Шведские рагмунк

Ингредиенты

  • Картофель  8 шт.
  • Яйца  2 шт.
  • Мука  300 г
  • Молоко  700 мл
  • Масло сливочное  для жарки
  • Соль  1 ч. л.

Приготовление

В миске смешать муку, соль и половину молока. Взбить до образования однородной массы. Добавить в тесто яйца и перемешать. Влить оставшееся молоко, снова перемешать и дать немного постоять. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить ложкой небольшие тонкие оладьи. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Повторить с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду сливочное масло. Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать с любыми начинками. Приятного аппетита!

Товары:
0
21:43