Шведские рагмунк
Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 г
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное для жарки
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
В миске смешать муку, соль и половину молока. Взбить до образования однородной массы. Добавить в тесто яйца и перемешать. Влить оставшееся молоко, снова перемешать и дать немного постоять. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить ложкой небольшие тонкие оладьи. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Повторить с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду сливочное масло. Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать с любыми начинками. Приятного аппетита!
Товары: