Марокканские мсемен

Марокканские мсемен

Ингредиенты

  • Семолина (или манная крупа)  350 г
  • Подсолнечное масло  1 ст.
  • Сливочное масло  50 г
  • Вода  300 мл
  • Соль  2 ч. л.
  • Мука  150 г

Приготовление

В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить 300 мл теплой воды и замешивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут. Разделить тесто на 15–20 частей. Из каждой сформировать шар. Смазать подсолнечным маслом рабочую поверхность и раскатать каждый шар в тонкий пласт. Сверху тесто смазать сливочным маслом, посыпать мукой и семолиной. Сложить каждый пласт конвертиком и немного растянуть. Конвертики обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Завернуть начинку и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
21:17