Голландские поферти
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Сахарная пудра для украшения
- Сливочное масло для жарки
Приготовление
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко и дать постоять. В другой миске смешать яйца, ванильный сахар, соль и муку. Добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и еще раз аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить отдыхать на один час. Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне. Выкладывать тесто в виде маленьких оладушек (не слишком тесно) и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые поферти выложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Товары: