Голландские поферти

Голландские поферти

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сахарная пудра для украшения
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление

Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко и дать постоять. В другой миске смешать яйца, ванильный сахар, соль и муку. Добавить половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешать. Добавить вторую половину смеси и еще раз аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить отдыхать на один час. Сковороду смазать сливочным маслом и разогреть на среднем огне. Выкладывать тесто в виде маленьких оладушек (не слишком тесно) и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые поферти выложить на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Товары:
0
15:16