Грузинские пхали
Ингредиенты
- Листья шпината — 500 г
- Очищенные грецкие орехи — 120 г
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза свежая — 1 пучок
- Гранатовые зерна — для украшения
- Хмели-сунели приправа — 1 ч. л.
- Белый винный уксус или гранатовый сок — 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Промойте шпинат и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Откиньте и дайте как следует стечь, отожмите и измельчите в блендере.
В блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, репчатый лук и зелень, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и добавьте в смесь измельченный шпинат. Затем добавьте немного винного уксуса.
Из получившейся смеси формируйте среднего размера шарики. Подавайте пхали, посыпав гранатовыми зернами и украсив веточкой кинзы.
Товары: