Грузинские пхали

Грузинские пхали

Ингредиенты

  • Листья шпината — 500 г
  • Очищенные грецкие орехи — 120 г
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Гранатовые зерна — для украшения
  • Хмели-сунели приправа — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус или гранатовый сок — 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Промойте шпинат и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Откиньте и дайте как следует стечь, отожмите и измельчите в блендере.

В блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, репчатый лук и зелень, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и добавьте в смесь измельченный шпинат. Затем добавьте немного винного уксуса.

Из получившейся смеси формируйте среднего размера шарики. Подавайте пхали, посыпав гранатовыми зернами и украсив веточкой кинзы.

Товары:
0
22:07