Меры по борьбе с расточительством еды ввели в Китае

Власти КНР приняли Закон о борьбе с расточительством в еде приняли власти КНР 29 апреля. Документ вступил в силу с момента опубликования.

В нем четко определено понятие термина «пищевые отходы»: они называются «продуктами, которые могут быть употреблены в пищу без вреда для здоровья, но вместо этого используются не по назначению», сообщает «Парламентская газета».

Согласно документу, персонал ресторанов должен быть обучен бережному отношению к еде. В обязанности официантов-консультантов войдет помочь посетителям избежать заказа чрезмерного количества блюд. Кроме этого, они должны будут использовать «экономный» размер посуды при работе в формате шведского стола.

Для тех, кто оставил после себя чистую тарелку, заведения могут устанавливать бонусы.

С тех клиентов, которые не съели свою еду, будут брать дополнительную плату за ее утилизацию.

Штрафы за выброшенную еду предусмотрены также для администраций школьных столовых, организаторов банкетов и пунктов питания туристических групп.

В Китае ежегодно выбрасывается до 18 млн тонн продуктов.

Комментария
Вам может быть интересно
Среди пород кур, которые разводятся, прежде всего, для получения яиц ярко выделяются Минорки. Эта красивая птица может стать украшением любого двора. Минорки выглядят как декоративные, однако н...
Современное птицеводство постоянно расширяет перечень птиц, разводимых в неволе....
Ставропольские сельхозтоваропроизводители приняли ...
Еду, которая поможет в борьбе с подавленным настро...
Красные и белые сухие вина считаются самыми низкок...
В прошлом году российские производители увеличили ...
Два производителя тепличных овощей — холдинг...
В Дагестане стартовал сев риса. Первыми на поля в...
Во всех природно-климатических зонах Башкортостана...
Группа «Черкизово» в результате сделки с ООО «Пит-...
В Липецкой области весенняя посевная кампания наби...