Ученые нашли полезную альтернативу шоколаду

Диетологи нашли продукт, который может выступить полезной альтернативой шоколаду — это кэроб.

Его получают из плодов рожкового дерева, сообщает РИА Новости. Продукт представляет собой измельченный порошок.

Кэроб отличается высоким содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Он также богат клетчаткой. По вкусу порошок напоминает какао, но при этом он слаще и не содержит кофеина.

Кулинары уже давно применяют это ингредиент — часто добавляют его в напитки, используют в выпечке, ведь он служит полноценной заменой какао и кофеину. К тому же, в кэробе содержится в 10 раз меньше жиров и в три раза больше кальция по сравнению с какао.

Правда, налегать на продукты, содержащие кэроб, можно только взрослым: в рацион детей до трех лет включать его не рекомендуется, так как он вреден в больших количествах.

Лучше всего добавлять его в повседневное питание в небольших дозах.

Комментария
Вам может быть интересно
Среди пород кур, которые разводятся, прежде всего, для получения яиц ярко выделяются Минорки. Эта красивая птица может стать украшением любого двора. Минорки выглядят как декоративные, однако н...
Современное птицеводство постоянно расширяет перечень птиц, разводимых в неволе....
Ставропольские сельхозтоваропроизводители приняли ...
Еду, которая поможет в борьбе с подавленным настро...
Красные и белые сухие вина считаются самыми низкок...
В прошлом году российские производители увеличили ...
Два производителя тепличных овощей — холдинг...
В Дагестане стартовал сев риса. Первыми на поля в...
Во всех природно-климатических зонах Башкортостана...
Группа «Черкизово» в результате сделки с ООО «Пит-...
В Липецкой области весенняя посевная кампания наби...