Конопляная мука: свойства и применение безглютеновой муки

Конопляная мука: свойства и применение безглютеновой муки

Конопляная мука, полученная из семян растения, известна своими многочисленными полезными свойствами и универсальностью использования на кухне. 

Конопляная мука, подходящая для больных целиакией, является ингредиентом с замечательными питательными свойствами и может быть использована на кухне в самых разных целях.

Полученный из семян Hemp sativa, он является отличной пищевой добавкой. Он может быть как в виде муки, так и в виде конопляного масла . На самом деле он обладает многочисленными питательными свойствами и преимуществами для здоровья.

История

Использование конопли восходит к более чем 10 000 лет назад. Во время археологических раскопок был найден кусок ткани с этим волокном, датируемый примерно 8000 годом до нашей эры.

В Соединенных Штатах выращивание было настолько важным, что часть его названия (конопля по-английски называется коноплей) вошла в названия городов, в которых она выращивалась больше всего: Нью-Гэмпшир, Хэмпстед, Хэмптон. Даже два американских президента Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон выращивали коноплю на своих землях.

Затем, в 1930 году, все изменилось в результате череды событий.

В том же году Уильям Р. Херст, владелец нескольких газет и журналов, при поддержке DuPont Corporation, группы, имеющей интересы в нефтяной, хлопковой и банковской отраслях, уничтожил коноплю, ее выращивание, ее использование и эксплуатация.

Семья Херст приобрела несколько миллионов гектаров леса, чтобы производить целлюлозу для бумаги своих газет и журналов.

В то же время группа Dupont запатентовала процесс производства нейлоновых нитей (производное нефти). Херст использовал свои средства массовой информации, чтобы повлиять на общественное мнение о конопле и каннабисе.

В 1937 году при поддержке Эндрю Меллона (тогдашнего министра финансов) Американский Конгресс принял закон с мерами, ограничивающими выращивание и распространение конопли, которая перестала выращиваться, чтобы освободить место для других волокон и зерна.

Лишь недавно это волокно получило новое развитие в культивировании, и его использование в текстильных и пищевых областях постепенно набирает обороты.

Различия между коноплей и каннабисом

Индийская конопля и каннабис (также называемые гашишем или марихуаной) происходят от одного и того же вида (каннабис), но представляют собой две разные разновидности: один - это каннабис индика, а другой - каннабис сатива.

Следует подчеркнуть, что нет риска того, что, употребляя продукты, содержащие коноплю, можно получить ее активный ингредиент и в конечном итоге оказаться под действием наркотиков. Чтобы получить психотропный эффект от выращенной в пищевых продуктах конопли, гибрида с очень и очень низким содержанием ТГК, вы должны выкурить минимум 12 кг цветов или съесть 2,3 кг семян.

Тот факт, что коноплю можно использовать в пищу для некоторых, удивляет. Фактически, отношение и информация, представленная правительством и средствами массовой информации о каннабисе, настолько сильно ориентированы на то, чтобы подчеркнуть его опасность как наркотика, что это растение само по себе воспринимается как наркотик и поэтому непригодно для употребления в пищу и для здоровья. В действительности все обстоит иначе.

Эти две разновидности отличаются множеством точек зрения:

  • Разные части . Части растения, используемые в пищевых целях, представляют собой только семена , в то время как для каннабиса используются листья и цветковые верхушки.
  • Женские и мужские растения . Каннабис поступает в основном из женских растений, в то время как конопля поступает в основном из мужских растений.
  • THC . Тетрагидроканнабинол - это вещество, которое при приеме в определенных дозах вызывает хорошо известные психотропные эффекты. Cannabis sativa или indica содержат от 3 до 25% ТГК (который варьируется в зависимости от нескольких параметров, включая время). Гибрид конопли сативы, выращенный для пищевого (и промышленного) использования, должен содержать уровень ТГК менее 0,3% в Европе и в США от 0,05 до 1%.
  • Разные сорта . Конопля для употребления в пищу подлежит очень строгим правилам. Любой фермер, который его выращивает, должен иметь возможность предоставить подтверждение покупки семян у сертифицированной и признанной компании. В случае контроля уровень THC должен быть ниже значений, установленных законом.

В случае покупки гибридного саженца с низким содержанием ТГК для использования в пищу рекомендуется приобретать его в центре, уполномоченном Правительством, посредством специальных сертификатов, подвергающихся частым проверкам, хранить его в оригинальном горшке и хранить. квитанция, всегда.

Как делают конопляную муку

Конопляная мука не получается просто путем измельчения семян, как в случае с подавляющим большинством муки, злаков и масличных культур.

На практике используется тот же процесс производства оливкового масла. Только после прессования в прессе семена измельчаются в порошок. Этот порошок станет мукой.

Целые семена прессуют в прессе и получают с одной стороны конопляное масло красивого желто-зеленого цвета и порошкообразную муку с другой. Масло разливается в бутылки, а порошок используется для производства муки путем измельчения.

Затем измельченный порошок просеивают, чтобы удалить кусочки скорлупы. Остается только мякоть, более мягкая часть, настоящая конопляная мука.

Что содержит конопляная мука

Эта мука является хорошим источником растительного белка , поэтому ее также рекомендуют тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Он также богат клетчаткой и не содержит глютена .

Есть также минеральные соли, такие как калий, железо, цинк, магний и витамины, особенно E.

В частности, 100 граммов муки обеспечивают:

  • 395 калорий
  • 27,9% белка
  • 50,7% углеводов
  • 8,9% жира

Аминокислотная конопляная мука

В этой муке содержатся все 8 незаменимых аминокислот.

Конопляная мука содержит глютен

В этой муке полностью отсутствует клейковина . Таким образом, это более легко усваиваемая пища, а также она подходит для больных целиакией.

Конопляная мука содержит никель

Конопля - это один из продуктов с более низким содержанием никеля. Поэтому в случае непереносимости муку, полученную из семян конопли, можно заменить мукой, полученной из пшеницы.

Конопляная мука содержит ТГК

Семена, которые затем используются в пищевых целях, имеют очень низкую и почти нулевую концентрацию активного ингредиента, известного как аббревиатура THC.

Следовательно, от употребления продуктов, приготовленных из этой муки, не ожидается никаких психотропных эффектов.

Конопляная мука: все преимущества

Среди признанных преимуществ стоит упомянуть способность укреплять иммунную, нервную и гормональную системы. Из-за высокого содержания клетчатки его также рекомендуют при запорах .

Как использовать конопляную муку

Обладая темно-золотистым цветом с оттенком хаки, он имеет менее воздушную консистенцию, чем мука из злаков. Его аромат очень выраженный и придает препаратам темный цвет. По этим причинам его экономно используют на кухне.

В небольших количествах (от 5 до 15%) его можно добавлять в хлеб, пирожные, макаронные изделия, печенье и различную выпечку.

Его можно легко использовать в качестве ингредиента для приготовления соленой пищи и в виде добавки. Это верный союзник для спортсменов, вегетарианцев, беременных женщин и всех тех, кто нуждается в большем количестве белка.

Совет - не употреблять его как единственный источник белка (вегетарианский или животный), а как добавку. Фактически, никакая пища, даже если она натуральная и концентрированная, не может заменить полноценный, разнообразный и полноценный рацион.

Конопляная мука для больных целиакией

Благодаря отсутствию глютена эта мука подходит для диеты при глютеновой болезни или непереносимости.

Конопляная мука для диабетиков

Присутствие Омега 6 и Омега 3 делает эту муку полезной для противодействия возникновению таких заболеваний, как диабет .

Конопляная мука: противопоказания

Эта пища, известная своими полезными свойствами, может иметь некоторые противопоказания. Например, желательно ограничить его потребление при приеме антиагрегантных и гипертонических препаратов.

Конопляная мука при беременности

Для беременных женщин потребление семян конопли и связанной с ними муки не имеет особых ограничений.

Кормовая конопляная мука

Во время кормления грудью вы можете продолжать употреблять продукты, приготовленные из этой муки.

Аллергия на конопляную муку

За исключением особых случаев повышенной чувствительности к его компонентам, конопля не вызывает аллергических реакций. Также по этой причине возрос интерес к муке, полученной из семян этого растения.

Что делать с конопляной мукой

Эта безглютеновая мука широко используется на кухне. Его также можно использовать для приготовления конопляного масла.

Пищевая конопляная мука

Мука, полученная из семян этого растения, может заменить традиционную муку в любых блюдах, сладких или соленых. Внимание, для его ярко выраженного вкуса лучше ограничиться заменой от 5 до 15% муки 00.

Рецепт печенья из конопляной муки

Конопляное печенье готовится путем смешивания этой муки с традиционной или непросеянной мукой в соотношении 1/4 от общего количества. Попробуйте по этому рецепту приготовить вкусное веганское печенье с коноплей, корицей, семенами чиа и клюквой.

  • 30 г порошка корицы
  • 30 г кокосового сахара
  • 30 г кокосового масла
  • 170 г муки грубого помола
  • 30 г конопляной муки
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г семян чиа
  • чипсы из темного шоколада (горсть)

Подготовка . В кухонном комбайне смажьте все ингредиенты, кроме шоколада, и перемешайте, чтобы получить однородную смесь. Добавьте капли и переверните один раз. Нарезать шарики размером с грецкий орех и разложить на тарелке, застеленной бумагой для выпечки. Зачистите поверхность зубцами вилки. Варить 30 минут при 200 °.

Блинчики из конопляной муки

Из этой безглютеновой муки можно приготовить альтернативный рецепт блинов . Вот овощной рецепт, с которым все согласятся.

  • 100 грамм муки 00
  • 20 г конопляной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1 чайная ложка пищевой соды)
  • 20 граммов коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл соевого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного масла

Подготовка . Смешайте две муки, дрожжи, сахар и соль. Яйцо, молоко и масло отдельно взбить и аккуратно добавить к сухой смеси, хорошо взбивая, чтобы не было комков. Смесь должна быть немного гуще, чем тесто для крепов. Затем вы можете добавить немного молока, чтобы оно стало более жидким. Затем приготовьте несколько блинов на слегка смазанной маслом сковороде (на каждый блин налейте примерно столовую ложку) или на сковороде для блинов.

Паста с конопляной мукой

Для макарон из конопли рекомендуется добавить 30 г именно этой муки к 300 г муки первого сорта.

Хлеб из конопляной муки

Для приготовления хлеба можно добавить 50 г муки, полученной из семян конопли, к 450 г муки первого сорта или муки грубого помола.

Пицца из конопляной муки

Эту муку также можно использовать для приготовления теста для пиццы. Рекомендуем добавить 100 г на 1 кг муки сорта 0.

Продажа конопляной муки

Этот продукт также становится все более популярным в наших магазинах благодаря своей универсальности и признанным питательным свойствам.

Товары:
0
21:56