Конопляная бабагануш

Конопляная бабагануш

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана
  • 80 гр. тахини
  • 40 мл. масла конопляного сыродавленного
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр. конопляных ядер
  • 1/2 ч. ложки перемолотой зиры
  • соль, перец по вкусу
  • зёрна граната и петрушка для украшения

Приготовление

Баклажаны моем и обсушиваем полотенцем. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы кожица не треснула в процессе готовки. Запекаем их на решётке, в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах в течение 30-40 минут. Разрезаем баклажаны вдоль и ложкой выскабливаем из них мякоть.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Вилкой в миске смешиваем до однородной консистенции мякоть баклажанов, чеснок, тахини, конопляное масло, зиру, соль и перец.
Выкладываем бабагануш в посуду и сверху посыпаем конопляными ядрами. Украшаем зёрнами граната и и петрушкой. Подаём с любимыми хлебцами или свежим белым хлебом.

Товары:
0
21:07