Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Картофель 2 шт.
  • Брокколи 1 чашка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тертый твердый сыр 450 г
  • Пшеничная мука 1,5 чашки
  • Сливочное масло 1,5 чашки
  • Куриный или овощной бульон 12 чашек

Приготовление

Овощи (морковь, сельдерей, картофель, брокколи, репчатый лук) нарежьте на небольшие ломтики и тушите в небольшом количестве подсоленной воды.

Сыр слегка расплавьте в микроволновой печи.

В большой кастрюле растопите масло и добавьте муку. Готовьте на медленном огне, пока не образуется однородная масса. Влейте половину бульона.

Оставшийся бульон прогрейте на плите, пока он слегка не загустеет. Добавьте сыр. Готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте к сырному бульону овощи. Готовьте около 5 минут.

Соедините обе жидкости. Прогрейте на плите в течение 7-10 минут.

Подавайте суп к столу.

Товары:
0
21:38