Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • Банан 4-5 шт.
  • Шоколад горький 200 г
  • Масло сливочное 210 г
  • Сахар рафинированный 160 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 60 г
  • Разрыхлитель 6 г

Приготовление

Взять 20 граммов сливочного масла и смазать форму для выпечки. Посыпать коричневым сахаром.

Бананы очистить и нарезать кружочками по 2 см толщиной. Выложить бананы ровным слоем в форму.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая.

Снять с плиты, добавить сахар и яйца, тщательно перемешивая.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.

Выложить тесто на бананы и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35 минут.

Достать пирог из духовки и аккуратно перевернуть его на тарелку. Дать пирогу полностью остыть.

Товары:
0
21:32