Суп-пюре с зеленой фасолью и горошком

Суп-пюре с зеленой фасолью и горошком

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль 500 г
  • Зеленый горошек 500 г
  • Лук средний 1/2 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Бекон 10 ломтиков
  • Бульонный кубик (овощной) 1 шт.
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде. Добавить зеленую фасоль и горошек.

Залить водой (примерно 500 мл), добавить бульонный кубик и варить около 30 минут после закипания на медленном огне.

Измельчить суп погружнным блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить.

Обжарить ломтики бекона на сухой стороне, пока они не станут хрустящими. Выложить их на бумажное полотенце.

Сливки взбить в крепкую пену.

Перед подачей украсить суп чипсами из бекона и взбитыми сливками.

Товары:
0
21:19