Рождественское полено "Павлова"

Рождественское полено "Павлова"

Ингредиенты

  • Яичные белки 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ягоды 250 г
  • Сливки 400 мл
  • Цветные сахарные шарики для украшения по желанию

Приготовление

Взбить яичные белки в пену и, медленно добавляя сахар, продолжать взбить. Масса должна стать плотной и немного блестящей. Выложить массу в кондитерский мешок.

Застелить противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой сделать линию длиной 25 см. Вплотную к первой линии сделать еще несколько линий, чтобы получить прямоугольник 25х8 см.

По такому же принципу сделать еще один слой сверху. Шпателем аккуратно все разровнять.

Выпекать меренгу в предварительно разогретой до 90С духовке 3 часа. Готовую меренгу не вынимать из духовки до полного ее остывания.

Взбить сливки в крепкую пену. Равномерно распределить их на меренгу с помощью кондитерского мешка.

Сверху украсить ягодами и посыпать цветными сахарными шариками.

Товары:
0
20:42