Конопляное масло FeelRight OMEGA

Конопляное масло FeelRight OMEGA

Конопляное масло получают из семян холодным прессованием или на шнековом экструдере.

Его питательный состав и кулинарная универсальность соответствует нескольким основным тенденциям в диетологии и здоровом питании. У конопляного масла лёгкий ореховый привкус, а характерный зелёный цвет маслу придаёт хлорофилл, который находится в кожице семян.
Конопляное масло считается более полезным, чем оливковое и льняное. Оно отличается в лучшую сторону более полезным сочетанием жирных кислот.
Конопляное масло используется для питания человека уже четыре тысячи лет, и до Второй мировой войны оставалось самым известным растительным маслом в мире.
15-20 граммов конопляного масла достаточно для того, чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в незаменимых жирных кислотах.
В конопляном масле в больших количествах присутствует самые важные из них: гамма-линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линолевая кислота (Омега-3). Кроме удельного веса кислот в продукте очень важно их соотношение. Омега-6 и Омега-3 должны попадать в организм в соотношении 3:1. Но с обычной пищей человек получает в 20 раз больше жиров Омега-6. В конопляном масле соотношение Омега-6 и Омега-3 составляет искомые 3:1, поэтому его приём поддерживает правильную пропорцию потребляемых жирных кислот.
Из-за высокого содержания полезных ненасыщенных кислот нерафинированное конопляное масло быстро портится при неправильном хранении, хотя естественные антиоксиданты, (например, токоферол или витамин Е), которые присутствуют в нём, в значительной степени защищают масло от прогоркания.
Самоокисление масла ускоряется при контакте с кислородом, высокой температурой и светом, поэтому конопляное масло должно храниться в тёмном прохладном месте, например, в холодильнике.
При жарке на конопляном масле его ценные вещества разрушаются, поэтому нужно использовать масло в холодной готовке: для салатных заправок, маринадов и холодных соусов. Его также можно использовать для варки или тушения, поскольку наличие воды мешает чрезмерному повышению температуры.
Применение:
  • Пищевая индустрия: соусы, заправки, маринады, сыроварение, хлебопечение, кулинария
  • Косметология: в составе рецептов масок, кремов, зубных паст, в качестве массажного масла
  • Медицина и ветеринария: витаминная пищевая добавка
  • Реставрация, ремесленичество, рукоделие: обработка кож и дерева конопляными маслом и олифой
20:10